【ご報告・実践中級】銀座校(火曜クラス)秋の和モダン① | テーブルコーディネートスクール(FSPJ)

【ご報告・実践中級】銀座校(火曜クラス)秋の和モダン①

AKIKO

~【実践中級】銀座校 (火曜クラス)

資格取得コースのご報告①~

 

 

 

●秋の和モダン テーブルコーディネート実習

 

9月19日、 実践中級(火曜クラス)を銀座本校にて開催いたしました。

今回も6名の皆様が出席され、大変中身の濃い実習となっておりました。

早速、皆様のコーディネートをご紹介いたします。

 


Hさん 旬のお魚を楽しむ】

秋に脂の乗ってくる旬のお魚を日本酒とキリッと冷えた白ワインと共にいただきます。

 

 

 

K.I.さん 日本酒を飲みながら楽しむ秋の夜長ディナー】

家族で日本酒の飲み比べをしながら、団らんのディナーを楽しむテーブル。

 

 

 

K.Kさん 秋の味覚とシャンパーニュを楽しむディナー】

秋は食べ物が美味しくなる季節。友人夫婦を招いて、秋の味覚をふんだんに使ったお料理をシャンパーニュと合わせて楽しむディナー会を開くことにしました。

季節感あふれるメニューに合わせて、お花は菊をチョイス。

豊かな秋の実りに感謝しながら、楽しいひとときを過ごします。

 

 

 

Nさん 祝・敬老の日~両親へありがとうをこめて~】

敬老の日に、日頃の感謝の気持ちとこれからも元気でいてほしいという願いをこめて、両親をおもてなしをします。

 

 

 

Sさん 家族と楽しむ秋の味覚】

久しぶりに実家に帰省し、家族で秋刀魚や松茸などの秋の味覚を食します。

 

 

 

Yさん 秋を感じる大人の「和」ロウィーンディナー】

気の置けない仲間と日本酒で楽しむハロウィン。和モダンのハロウィンで、「和ロウィーンパーティー♪」

 

 

 

以上、銀座火曜クラス、6名の皆様によるコーディネートでした。

また、今回の講座をもちまして、食空間プランナー®の資格を5名の方が取得されました。

おめでとうございます。

銀座火曜クラスの皆様、講師慈道(中央)、スタッフYUMIKO(写真右)

 

 

卒業される方、ステップアップされる方といらっしゃいますが、

これからの皆様それぞれのご活躍を楽しみにしております。

 

 

 

ベル10・11月見学・体験&説明会スケジュール

 

 

ご受講に関するご相談・ご質問・資料請求・お申込等は、下記問い合わせフォーム・メール・お電話にてお気軽にご連絡下さい。

 

$食空間プロジェクト(FSPJ)

 

【食空間プロジェクト・銀座本校スタジオ】

MAIL:school@fspj.jp   (担当:大谷)

◆TEL :03-6228-5695 
※万一繋がりにくい場合にはスタッフ専用携帯まで(080-8825-3016) 

 

*******************************************

10月以降のスクール募集はこちら→

 

資料請求はこちら→



*********************************************************

**テーブルコーディネートブログ応援**

~当スクールの生徒さんブログも多数ランクイン