ハワイ・フード&ワインフェスティバル Carzy Rich Cocktails | ハワイで楽しく暮らそう

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ハワイ在住ブロガーマリーナの、日々のハワイライフ

 
太平洋地域最大の食とワインの祭典
 
今年で第9回目を迎えるハワイ・フード&ワイン・フェスティバル(HFWF)が
盛大に開催されています。ハワイ島、マウイ島 オアフ島の3島、15つのイベントで
それぞれの特徴がよく現れた素晴らしいフード&ワイン祭です
 
10月5日のハワイ島 フロム・ポルトガル・トゥー・スペイン・イベリアンフィーストから始まり
10月18日マウイ島 ロイズ・22rd ゴルフクラシック
10月23日にオアフ島上陸 ブリューズ&バーベキューがワードで開催
 
そして10月24日にはオアフ島初のロケーション アロヒラニホテル(元パシフィックビーチホテル)
で素晴らしいサンセットに包まれたお洒落なパーティーが開催
 
 
 

 

 
 
 
 
 

ハワイ・フード&ワイン・フェスティバルHFWF)は毎年出店している常連店から

今回初めてのお店まで錚々たる面々の地元の凄腕シェフが

食を通してハワイの文化を世界に広げようというコンセプトがあります

 

地域活性化に特に力を入れていいて、地元の才能豊かな料理人や質の高い地元産食材のプロモーション
ハワイ島の調理師専門学校への寄付、小規模農家の作物を消費者に届けるプログラム、子供の食育カリキュラムにも取り組んでいます
 
 
 
 
 
 
 
 
入り口を抜けてすぐのブースには
サンフランシスコより シェフBrandon Jew in Retaurant Mister Jiu's

http://misterjius.com/

 

 
 
 
コナロブスターとドラゴンウェールティーを使用した創作料理 
繊細な味で、サンフランシスコに行く際にはぜひ行ってみたいお店となりました

 
 
 
オレゴンからはChef Peter Cho in Restaurant Han Oak  

http://hanoakpdx.com/

アメリカンコリアンスタイルのお料理は美味しくてウェブサイトのレストランの写真を見て

お店が素敵でまたまた、オレゴンに行ったら行ってみたいお店となりました
 
 
 
 
 
 
 
ボストンよりChef : Ming Tsai in Restaurant Blue Dragon

https://www.ming.com/

シェフ ミングはフードチャンネルでも活躍中です

 
 
クラステット オノのたたきが美味しい!
 
 
 
 
ニューヨークよりMixologist: Leo Degroff
 
 
 
レオの美味しいカクテルをいただいてる間には
海側から素晴らしいサンセットが見れました
 
 
 
 
 
ニューヨークよりカクテル界のパイオニア Mixologist : Colin Asare-Appiah
名前のEmpire of The Sun  というニューヨークらしい名前!
 
 
 
 
 
ハワイよりMixologist : Jen Ackrill ボトルのパッケージがインパクトがあって可愛い
 
 
 
 
 
ニューヨークよりMixologist : Masahiro Urushido
 
 
 
 
MASAHIROさんの作るカクテルは飲みやすく色も綺麗でした
 
 
 
 
 
 
イタリアより Ferrari Trento  こちらのスパークリングワインはハワイでも人気のワインです
 
 
 
 
今回初めましてで出会ったナパバレーのJeseph Phelps VineyardsのSouvignon Blanc
このように透き通ってフルーツの味のするSouvignon Blancはナパバレー独特だなと思います
美味しいです 

https://www.josephphelps.com/

 

 
 
 
 
 
 
 
相変わらず上質なFIJI Water
 
 
 
 
カリフォルニアより JUSTIN VINYARDS のSouvignon Blanc

https://www.justinwine.com/justin-story.html

 

 
 
 
Sauvignon Blanc2018 こちらのワイン デイリーワインとして
これから買おうと思っています すごくタイプ
 
 

 

 

 
 
 
今回の会場でもあるアロヒラニリゾートホテル

https://www.alohilaniresort.com/

では豪快にスモークしたカンパチの上にキャビアが乗っています

 
 
 
 
幸せの一時
 
 
 
 
 
海側ではウイスキーパーラーでサンセットを見ながら
ゆっくりと座っていただくことが出来るコーナーです
 
 
 
 
 
カリフォルニア オックスナードよりYong and Ted Kim in Seaul Sausage
プレゼンテーションも個性的でお料理も美味しいです
image
 
 
 
 
 
 
そして、この日の会場アロヒラニホテルの中にレストランを構えるシェフ森本
アメリカで大成功した日本人シェフといえば森本さんとNOBUが出てきます
 
 
 
シェフ自ら焼いてくださいました 
 
 
 
ハワイフードアンドワインの設立者の一人でもあるシェフ アランウォンにMORIMOTO
 
 
 
ミシュランにも輝いた
ハワイより TIM HO WAN WAIKIKI
 
 
上には金粉
 
 
 
間違いなくいつでも美味しい日本からイイチコ
 
 
 
 
 
 
 
チャイナよりChef Yi Yuan in Wuxi Juna Hotels Group
 
 
 
ショートリブが美味しかったです! 柔らかくてよく煮込んでありました
 
 
 
 
 
 
ハワイより Chef Lance Kosaka in TOP OF WAIKIKI & SKY WAIKIKI

https://topofwaikiki.com/

 

 
 
 
 

 

こちらはハワイ産のアワビ 贅沢な量のアワビがボールに入っています

 
 
 
アワビとカンパチを贅沢に使ったシンプルワラビサラダ
ぜひお店のメニューにも取り入れて欲しいくらい美味しかった
 
 
 
 
カリフォルニアよりCamino Cellars

https://www.polanerselections.com/producer/camino

 

 
 
 
 
 
 ナパバレーよりRelic Wine Cellers

https://www.relicwines.com/

 

 
 
 
 
 
 
日本は埼玉より BUNRAKU SAKE
 
 
ボトルが綺麗
 
 
 
 
ハワイよりホノルルコーヒー 

https://www.honolulucoffee.com/

 

 
 
 
 
 
 
ハワイよりChef Andrew  Le in The Pig & The Lady
 
 
 
私も時々行くレストランですが何を食べても安定の美味しさ
 
 
小魚をこんなにおしゃれにプレゼンテーションできるのは素晴らしい
 
 
 
ハワイのキングオブデザート
Michelle Karr- Ueoka in NW restaurnat in Honolulu
 
 
 
 
 
 
 
 
サンフランシスコより  Bekinda Leong

https://en.wikipedia.org/wiki/Belinda_Leong

世界の料理の巨匠の味が一日の中で何回も味わえるなんて

食べることが好きな人にとっては最高の一日です

 
 
 
 
 
カナダよりChef Susur Lee in Lee Restaurant
 
 
 
ラムを使ったグリル料理
 
 
 

HFWFには数多くのグルメファンやワイン通が世界中から集まります。

この日は、シェフにとっても特別なお披露目会であり
シェフを先頭にチームとして料理を作り上げる姿がとても輝かしく
作品を作る側とそれを楽しむ側の熱気が伝わってきました どのお料理も非常に美味しいです
 
自分で作るラム料理は匂いがきついのに
Lee Restaurant のラム料理はとっても美味しい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
地元ハワイが生んだセレブシェフを先頭に世界のマスターシェフ、ワイナリーが集まり
食を通して人と文化を繋げていくハワイフード&ワインフェスティバル(HFWF)
 
 
今年も盛大に開催中です
 
10月5日から明日の10月27日まで開催中です
チケットはウェブサイトで当日でも購入可能
 
 

ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル

公式ウェブサイト: