我が家の定番食材手羽先!!
皆さんお好きですか??
我が家は常に、下味をつけた冷凍ストックがあります!
グリルで焼くだけにしているので、
「時間がない~」とか、
「グリルに任せてのんびりしたい」
というときによく登場します!
ところで……
うちのパパは食べづらいものが大嫌いです。
かにや、殻付きのエビなどは
食べる美味しさよりも、
剥くめんどくささに負けてしまい、
あまり食べません
なので、手羽先も嫌いでした
しかし、最近になって
食べるようになったんです
食べ辛さよりも、美味しさが勝った~
またまた脱線しましたが、
我が家の手羽先グリルレシピは2種類。
手羽先のグリル オリーブオイル風味
・手羽先 14本
・オリーブオイル 大さじ1~2
・にんにく こさじ1
・塩 こさじ1~2
手羽先のグリル ごま油風味
・手羽先 14本
・ごま油 大さじ1~2
・にんにく こさじ1
・昆布茶 こさじ1~2
塩や昆布茶は使っているものによって、
塩味が違うと思うので、調整してください!
我が家では、岩塩のパウダーを使っています。
ピンクソルトを使ってみようと、
チャレンジしたのですが、
初めて注文したものは失敗してしまいました
比べてみるとわかるのですが、
左側は赤い粒々が多いです。
食べると、この粒々が口に残り、
砂を噛んだようにジャリジャリなんです
大きめを購入してしまったので、
今は、湯がき捨てるようなものに使っています。
その点、今回購入したものは大当たりでした
全体的にうっすらピンクで、
口に含んだら、すぐに溶けてなくなります。
味もまろやかで、とげとげしていないので、
お肉にも魚にもあい、大満足です
せっかくなので、
美味しいお塩もシェアさせてください!
今回、昆布茶バージョンで使った
梅抹茶もおすすめです!
お湯で溶かして
お茶として飲むものなんですが、
お料理にもよく合うんです
そのまま飲んでももちろん美味しいのですが、
毎日飲むには塩分が気になるお年頃
そこで、お料理にも使いつつ、
消費しています!
個包装なので、使いやすいですしね
この他にも、ROOMに少しずつですが、
おすすめの商品をシェアさせてもらっています。
実際に購入して、
ぜひおすすめしたいもののみ掲載しています。
良ければ覗いてみてください