今回は薪窯でこだわりパンを作る、Iターンで高知に移住されたご夫婦を訪ねました。
「今週もいの町でパンを紹介したいと思いまーす!」
三山ひろしさん
「またパンですか?」
川辺アナ
「三山さんはどんなパンが好きですか?」
「それは〜あれやって、惣菜パンやって。言うたでしょ。」
パンはパンでも先週は…楽器のスティールパン"でした🎵
店内へ。
"薪窯パン&カフェ リジュボア"
「おじゃましまーす!あぁ〜よかった。食べるパンや〜。」
ポルトガル生まれのご主人と埼玉県出身の奥さま🥯✨
お二人が出会ったのは2007年国際交流イベント。2010年にご結婚。
「ここに来られた理由があるんですよね?」
大阪でポルトガル料理店を経営していましたが、新型コロナウイルスの影響により、惜しまれながらも2021年に閉店。
2022年12月いの町
"薪窯パン&カフェ リジュボア"をオープン💐✨
三山ひろしさん
「高知を選んだきっかけは…?」
奥さま
「サーフィン🏄をするので…😊
そして、子どもの教育環境を考えて
自然の中で遊びながら勉強ができたらいいなって…😊」
「なるほど〜!確かに高知と言えばねー。うわー今日本に、高知にサーフィンしながら〜😍」
「最高じゃないですかー🫨✌️✨」
「いいなぁ〜☺️💕」
後ろへ倒れました〜🤣
ご夫婦と川辺アナ、🤣😆🤗笑
🍞🥖🥯
こちらのパンは薪でパンを焼く「薪窯パン」です。
薪で焼くと皮が厚くなり、オーブン焼きよりしっかり、中はモチモチ❣️
「楽しみじゃないですか😊」
薪窯を見せてもらいました。
ご主人は世界中のパン窯を調べ、自分で図面をひき、
およそ8か月掛けて完成させました‼️
このあと、ご主人こだわりの薪窯パンをいただきます😋