二十四節気の夏至の季節と養生など楽しみながら | あなたも愛と光の天使☆天使のメッセンジャーまりん☆東大卒スピリチュアティーチャー【エンジェルライトワーカー認定講座】

あなたも愛と光の天使☆天使のメッセンジャーまりん☆東大卒スピリチュアティーチャー【エンジェルライトワーカー認定講座】

コーチングと共にメンタルケアのためのスピリチュアル的ガイダンスをお届けします。
ハートを開いて天使のセラピーを受け取ってください。

いつもまりんのブログをお読みいただき

ありがとうございます😇



天候🌞や季節感🌿

ゲリラ豪雨⚡️や台風の時期、猛暑などで

これまで通りのようでないと感じて久しいですが


せめて季節に合った旬の食べものをいただき

おまけに体調も整えられたらいいなと思い


本を読んで(楽しみ程度に😊)

少し勉強したりしています

          こんな本



天使もその時に必要な食べものなど

「レモンがいいよ🍋」「マグネシウム」など、

質問すると教えてくれるんですけどね😇



昨日の「夏至の日」は1日だけですが


1年を24に分けた二十四節気だと

(二十四節気はたとえば、

立春、立夏、などがありますね♪)


「夏至の期間」は

6/217/6頃になります


ちなみに1年を細かく分ける七十二侯

(梅子黄とか霜始降)

6/2125頃までは

乃東枯 なつかれくさかるる


これで なつかれくさかるる、と読むそうです!


なんでも冬至の頃に目を出したウツボ草が枯れる時期という意味らしいです


この時期

セロリ、梅、スイカ、緑豆

などが良いそう


スイカ🍉はほぼ毎日(少しずつ)食べていて😊

セロリはそのままなかなか売っていないので

マリネのお惣菜を買ったりとかしています


なんとなく

楽しみながら

やってます😇



まりん☆へ

😇コンタクトはこちらから

1週間のエンジェルメッセージ