東京駅グランスタ東京の
飲む酢 エキスプレ・スで購入して
飲みそこなっていた、デザートビネガー。
アロマビネガーのカルダモン。
カルダモンには、体温の上昇効果があるので
これからの風邪やウイルス対策に!
と、取り出しましたが、
「強炭酸水でうすめてください。」
そうよね、お湯割だとお酢の湯気でムセル。
強炭酸水で割って、やんわりしたスパイス感で飲みやすく美味しくいただきました。
しかし、
冷えた炭酸水を飲んだあと冷えを感じる
体の中から温めたい。
そうなると、やはり
紅茶に生姜を入れたり、チャイの方が
寒い季節の飲み物としては向いているのかな?
あれこれ考えて、いつものパターンに戻った感じ
夕飯は、スパイシーなカレーにしましょうか
カルダモンのデザートビネガーも、ガブ飲みではなく、少しずつ飲めばいい感じよね。
鍋の締めと言えば?
お鍋を食べながら、ご飯(お米)も食べるので、締めの頃にはおなかいっぱい。
▼本日限定!ブログスタンプ