2007年の年末に 自己最悪の哀しい54kgを迎え
40歳になる前に20代の体型に戻りたい!と一念発起
2008年の目標を 【6kg瘦せること!】と掲げたが
気まぐれな食事制限のみのダイエットで 結果は4kg減止まり・・・
だから今年は 新たに【5kg減で45kg】の目標を立ててみた!
※体脂肪は【10%減で25%以下】を目指します!
去年は11月まで適当な食事制限のみのダイエットだったので
年末も近付いた12月15日からは ウォーキングを取り入れ
更に今年からは 朝バナナもついに導入しちゃいました~
そして更に・・・
2009/01/17からは スポーツジムでの筋トレ&エアロも開始
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身長153cmの*まりん*は・・・
標準体重/51.49kg 美容体重/46.81kg
【計測は朝起きてすぐなので体脂肪は夜より少し高め】
2007年12月31日 54.3kg 体脂肪率 34.0%
2008年12月31日 49.9kg 体脂肪率 29.0%
2009年01月31日 49.0kg 体脂肪率 27.3%
2009年02月28日 48.1kg 体脂肪率 28.9%
2009年03月31日 47.4kg 体脂肪率 27.5%
2009年04月30日 48.1kg 体脂肪率 27.6%
2009年05月31日 47.7kg 体脂肪率 28.3%
3月に46kg台になったものの 体調を壊して寝込み‥
そこからジム通いも中断となり 家での運動のみ‥
4月と5月で 一時は49kgまでリバウンドしたものの
5月最後の一週間で またなんとか3月最後の体重に復活~
さてさて・・ また ゆっくりペースで気長にがんばるよぉ~
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marin blog since 2008/12/01
味を変えて・・【ヘルシーそば】
今日は梅雨の合間の晴れでいいですねぇ~
やっぱり太陽を見ると元気とやる気がパワーアップします!
さてさて・・・
今回は久しぶりに パソコンから昨日のヘルシーランチをご紹介ぃ~
昨日のランチ
わかめともやしの酢の物
ヘルシーそば
∟そば(40g=70kcal)
∟あらびき唐辛子を混ぜた納豆
∟茹でた豚肉(50g)
∟もやし・わかめ・とろろ昆布・海苔
既におわかりかも(?)ですが・・・
酢の物とヘルシーそばの具材(わかめ&もやし)は
同じフライパンで茹でて2つに分けただけ・・・
簡単&お手抜きで 一度に2品を作っておりま~す
【ヘルシーそばは 食べる直前に麺つゆをかけます】
夜ごはんのメニューはこちらです
茹で野菜の酢みそかけ
∟にんじん・キャベツ・もやし・白ごま
ヘルシーそば
∟蒸し鶏(塩&お酒を振ってレンジでチン)
∟わかめ・もやし・海苔・とろろ昆布
茹で野菜は 食べる直前に酢みそをかけるのですが・・・
温野菜として食べるのではなく 冷水で冷やし 水気を切り・・・
酢みそはパルスィート(カロリーゼロ)入れて 甘めにするのがポイント~
酢みそからでも甘味をしっかりとっておくと他のスィーツがガマンできるし~
野菜も茹でると量が減る&素材の甘さも出て食べやすくなるのでGOOD
夜の【ヘルシーそば】は 昼の【ヘルシーそば】と変化を付けて
麺つゆではなく ゴマだれにつけて食べました~
【直接かけるとカロリーが高くなるので つけ麺がオススメ】
蒸し鶏が入っているので バンバンジー的な味わいがなかなかウマす