今日は塩パンですが
成形が違う変わり塩パン♡
今回は溶かしバターの代わりに
工程にも載せてますが
お料理に使う
ガーリックバターソースを
レンチンして軽く溶かし
刷毛で塗って使いました
(*´▽`)
やっぱり塩パンは
焼きたてに限るね‼
たまらーーーん(///∇///)
成形は他のパンにも使えるので
よかったら
楽しんでみて下さい♡
とくちゃーーーん♡
雫形なしで手が込んでるような
こちらの成形いかかですか~?
(ノ∀≦。)ノギャハハ
材料
◯6個~8個
・準強力粉(E65) ── 160g
・冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ) ── 40g
・ゲランドの塩 ── 3g
・上白糖 ── 10g
・発酵バター ── 10g
・牛乳(使用粉により調整お願いします) ── 135g
・ドライイースト ── 3g
・【成形時】
・発酵バター ── 5g×6個
・【焼成時】
・溶かしバター(ガーリックバターソース) ── 適量
・クレイジーガーリック ── 適量
・準強力粉(E65) ── 160g
・冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ) ── 40g
・ゲランドの塩 ── 3g
・上白糖 ── 10g
・発酵バター ── 10g
・牛乳(使用粉により調整お願いします) ── 135g
・ドライイースト ── 3g
・【成形時】
・発酵バター ── 5g×6個
・【焼成時】
・溶かしバター(ガーリックバターソース) ── 適量
・クレイジーガーリック ── 適量
詳しい作り方
今回の粉はE65とブリザードイノーバを使用
02
材料をミキシングし一次発酵 → ひとまとめにして丸めベンチタイム20分
03
生地を丸く伸ばし6等分~8等分にカットし ピザローラー等で切り込みを入れたらバターを置き
04
巻きます
05
ホイロ(我が家の室温で30分でした)
06
溶かしバターを塗り 岩塩をのせたら(←これは通常パターンです)
07
今回私ははこのガーリックバターソースを軽くレンチンして塗り クレイジーガーリックをふりました
08
260℃に予熱したオーブンに入れ 220℃に設定し11分焼き上げたら出来上り~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)