おはようございまーす!
みゃりもでーす(。-∀-。)♡
台北ではリーちゃんファミリーにとってもお世話になっていたんですが、
1日お父さんがお仕事をお休みしてくれて、宜蘭県に連れていってくれました。
恐れ多い気持ちでいっぱいですΣ(;´Д`)
なんだけど、タイワニーズホスピタリティ、、!
年頃の娘さんと出かける機会もそんなにないだろうし、存分に楽しませてただきました!!!
そんな宜蘭でのお昼ご飯。
具なしの汁麺と小吃(小皿料理)!
これは平麺の陽春湯麺。中国から伝わってきた麺なんだって。
どのお店もこういう注文シートがあって、自分で書いて、
お店の人のところに持っていきます。
その場で調理してもらうあったかいごはん系はこうやって注文するのが多いみたい。
小籠包のお店もそうだった( ´ ▽ ` )!
冷菜の小鉢は自分で取っていくスタイル。
なんかいっぱいいろいろあるーーーー!!わくわく(*・艸・)
平日だったのですぐに入れたんだけど、土日はすごい人なんだって。
おいしいお店につれてきてもらったよー(*´˘`*)
お父さんがたべてるのは、切仔麺ていうラーメンみたいな細麺タイプ。
台湾料理なんだそうです( *´罒`* )
レバーと謎のブヨブヨと、昆布とおなすと台湾の天麩羅!さつま揚げ。( ´ ▽ ` )
このぶよぶよはその場で聞いたけど正体がわからず、調べたけどわかりませんでした、、w
食べれなく、、ないんだけど、、めちゃうまぁぁぁぁ!!でもないですw
個人的には。
あ、そうだ、昆布だと思ってたやつわかめだったんだった、、www
甘辛い味付けがおいしかったー( *´罒`* )
お醤油と千切り生姜でいただく台湾の小吃、んまぁぁぁあ!!よねーーー!
おいしい!!
お店はここだよー!めちゃおいしかったので是非( *´罒`* )
ではでは、今日はこんなところで。
皆様今日も良き日をーーー!!
はばないすでーーーーーーいっ!!!
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