これは簡単簡単ナス炒め
ご飯にもおつまみにもオススメです
焦げやすいので、炒めずらい場合は味噌を酒で溶くといいかも
材料(2人分)
ナス / 3本
ニンニク / 1かけ
サラダ油 / 大1
味噌 / 大1
豆板醤 / 小1/3
作り方
ナスは縦半分に切ってから、2cm位の厚さに斜め切り。ニンニクはみじん切り。
サラダ油でニンニクとなすを炒める。
中火で両面焼き色がついたら、豆板醤と味噌を加える。
焦げやすく、混ざりにくいので、弱火で。
炒め合わせれば出来上がり。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…