豆乳でさっぱりクリームパスタです
牛乳か生クリームに変えると、とっても濃厚になります
旬なかき菜が甘くて美味しかったです~
スパゲッティ / 270~360g
ベーコン / 150g
玉ねぎ / 1/2個
しめじ / 50g
かき菜 / 1/2袋
にんにく / 1かけ
オリーブオイル / 大1
豆乳 / 350cc
茹で汁 / 50cc
ブラックペッパー / 適量
塩 / 適量
作り方
にんにくはみじん切り。かき菜は茹でて食べやすい長さに切る。
玉ねぎはスライス。ベーコンは2cm位の幅に切る。
塩を入れた湯でスパゲッティを茹でる。水1リットルに対して塩小さじ2位。
オリーブオイルでにんにく、ベーコンを炒める。
ベーコンに焼き色が付いてきたら玉ねぎ、シメジを加える。
豆乳、ゆで汁を加えたら、スパゲッティ、かき菜を加え混ぜあわせ、塩で味を整える。
器に盛り、仕上げにブラックペッパーをかければ出来上がり。
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