かき菜とベーコンのクリームパスタ | まもみ食堂

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豆乳でさっぱりクリームパスタですコーギー

牛乳か生クリームに変えると、とっても濃厚になります音譜

旬なかき菜が甘くて美味しかったです~ニコちゃん







★かき菜とベーコンのクリームパスタ★



★かき菜とベーコンのクリームパスタ★

材料(3~4人分)



スパゲッティ / 270~360g
ベーコン / 150g
玉ねぎ / 1/2個
しめじ / 50g
かき菜 / 1/2袋
にんにく / 1かけ
オリーブオイル / 大1
豆乳 / 350cc
茹で汁 / 50cc
ブラックペッパー / 適量
塩 / 適量


作り方


1 にんにくはみじん切り。かき菜は茹でて食べやすい長さに切る。
   玉ねぎはスライス。ベーコンは2cm位の幅に切る。


2 塩を入れた湯でスパゲッティを茹でる。水1リットルに対して塩小さじ2位。


3 オリーブオイルでにんにく、ベーコンを炒める。
   ベーコンに焼き色が付いてきたら玉ねぎ、シメジを加える。


4 豆乳、ゆで汁を加えたら、スパゲッティ、かき菜を加え混ぜあわせ、塩で味を整える。


5 器に盛り、仕上げにブラックペッパーをかければ出来上がり。



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