皆さん
こんばんは!
今日もご訪問ありがとうございます😊
今年は暖冬ですが、今日は冷たかったですね!
さぁ、今日から販売会の準備を始めます!
あれを作らなきゃ、あれもこれも作らなきゃ💦って
いう想いをそっと置いて、今日は敢えてゆったりと過ごしてみました。
自然に「作りたい!」湧いてくるものを作ってみよう!
今日の朝は、昨日から作りたいって思っていた
ケークサレを作りました(^^)
ケークサレは塩味のケーキ☺️
藤野真紀子先生の本を読んでいたら
田中博子先生がフランス🇫🇷留学中に友人に教わったケークサレのレシピがありました🥰
このケークサレは牛乳ではなく白ワインを使います。
レシピはグリーンオリーブだったけど自宅に無かったのでベーコンとブロッコリーと🥦カリフラワーを投入〜今、お安いし旬だし
たっぷり入れるとヘルシーですね🍀💓
栗を煮たので、それも投入〜
どんな感じになるんだろうっと
ワクワクしながら🥰💓 お〜
さっぱりとしていて
しっとりしていて
美味しい☺️
栗も他の具材と馴染んでるー
香りのあるオリーブオイルや
こくのあるチーズを組み合わせても美味しそう☺️
ブラックペッパーやローズマリー入れても美味しそう💓組み合わせは自由自在💖
冷蔵庫のある野菜🥦🥬でも
ドライフルーツを入れても大丈夫🙆♀️
お菓子教室でも
提供したいなぁ〜☺️
そんなゆるゆるで生活していた今日🍀
イベント前のゆったり時間久しぶりです。
いつもは、意識は外に向いていて
色んな判断をしながら、色々と一生懸命に決めていたような気がします😌必死過ぎて、。
無理していたんだなぁって思いました。
周りにも迷惑かけていたかも、、。
笑顔で作るお菓子を作りたい
どんなメニューになるかな?
とりあえず今日は
オートミールクッキーと
新生姜でジンジャーハニークッキーを作りました
バター卵を使わない素朴でポリポリつまみたくなる❣️
続きはまたら明日💖
日曜日に
moms さんでパン教室がありました!
ここのパンの大ファンで、時々無性に食べたくなります。以前から本当にお世話になって色々と教えて頂きました🍀🙏
美味しく、楽しくて、大満足💖🥰
濱田さん、ありがとうございました😊
読んでくださってありがとうございました😊🍀
aoitori