年越しの恒例行事教えて! | raifuのブログ

raifuのブログ

ブログの説明を入力します。

みんなの回答を見る

 

 

 

 

 

年越しの恒例行事真顔あるよ

 

31日勤務から帰ってきて速攻での煮しめ作り

 

 

 

 

今の職場は元旦のみ定休日、2日から仕事なので

大鍋で作り置きを始めました。

 

 

 

御節は取り寄せですがえーん

 

 

御雑煮と煮〆は必ず作ります。

 

 

 

作り置きの煮〆

 

 

 

金の大鍋に

 

 

 

 

大根1本~大きめね音譜

 

金時人参2本

 

牛蒡

 

レンコン

 

お正月用の色つき蒟蒻3色各2枚

 

厚揚げ

 

練り天色々

 

ちくわ15本

 

鶏肉1~2キロ

 

 

その年によって鍋のメンツは多少変更有り

 

 

 

元旦から2日と3日

2日間用の煮物

 

 

 

のはず

 

 

 

毎回、2日のお昼~夕方で完売ですガーン

 

 

 

今年は元旦と2日が休みだったのでニヤリ

気合入れて多めに作ったのに・・・

 

 

 

あれば、あるだけ・・・もぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐ

 

 

食べられるあせる

 

 

 

 

 

自衛隊用の炊き出し鍋レンタルしようかしらショボーン