私は甘いカレー派 派!
あら?、中辛がないのね
家族ほとんどが、中辛OK・・・しかし約1名の為に辛口は無理・・・。
子供が小さい頃は別鍋に作っていました
近年、量的に 法事鍋?というか、28cm大鍋で仕込みます。
2人とかなら炒める等で作りますけど ほとんど水煮からですね
おジャガ大4個、人参2本、玉葱さん3個、お肉はその時で色々。
バラ、肉肉と安い時のにくで。
冬はお肉1キロ、夏は500~700gで。
夕飯、朝で、なくなりますΣ(・ω・ノ)ノ!
下手すると夜に無い時も・・・。おいおい・・・犯人は誰
カレーのルーは粉と甘口で合わせたり、メーカー別に2箱使ったり。
中辛しかない時はカカオ100%チョコレートを入れたり・・・。
以前、白いカレーがでた時、すぐに作ってみたけど。
ややこしいから、もう、ここんとこ使っていませんね。
家族ほとんどが、中辛OK・・・しかし約1名の為に辛口は無理・・・。
子供が小さい頃は別鍋に作っていました
近年、量的に 法事鍋?というか、28cm大鍋で仕込みます。
2人とかなら炒める等で作りますけど ほとんど水煮からですね
おジャガ大4個、人参2本、玉葱さん3個、お肉はその時で色々。
バラ、肉肉と安い時のにくで。
冬はお肉1キロ、夏は500~700gで。
夕飯、朝で、なくなりますΣ(・ω・ノ)ノ!
下手すると夜に無い時も・・・。おいおい・・・犯人は誰
カレーのルーは粉と甘口で合わせたり、メーカー別に2箱使ったり。
中辛しかない時はカカオ100%チョコレートを入れたり・・・。
以前、白いカレーがでた時、すぐに作ってみたけど。
ややこしいから、もう、ここんとこ使っていませんね。