私、甘いもの死ぬほど好きなんです。



スーパーもコンビニもデパ地下も誘惑だらけ。



砂糖と小麦粉って神ですよね。





最近は特にいろんな美味しそうなスイーツが溢れかえってるじゃないですか。



雑誌とかチラシ、テレビ、なんでもスイーツの情報が目についたらかじりついて見てて(爆)



たいがいそういうのは色々ありすぎて買いに行こうと言う気は失せるんやけど、



身近に買えるシュークリームとか、チョコ系のなんかとか、スナック菓子とかに手を出すんよね。




仕事帰ってきたら、ご飯食べて、ある程度お腹いっぱいでも、おやつ食べ出す。


一人暮らし怖いでほんまに…


それひとつじゃおさまらず、あとちょっと…って常になんか食べようとする。



朝昼はストレスであんま食欲ないから(笑)


夜にホッとしたら覚醒するらしい。



ご褒美と思ってたけど、結局ストレス食いやろなーとうっすら気づいてはいたものの、見て見ぬふり。


もともとパンとかケーキ好きやし、

それが自分満たしかストレス食いか、見分けつかんかった。



買う時も、これ今ほんまに必要か?って自分に問いかけるけど、食べたいけど、必要かはわからんねんな。




仕事辞めた今、あのストレスからは解放されたものの、食い意地は消えるわけじゃないし、不安はあるし、時間もあるから、食べたくなる滝汗



それで、こないだ砂糖依存のテレビ見て、


うわ、ヤバいってやっとなるwww




白砂糖がよくないのは知ってたけど、


糖を消化するのにビタミンはもっていかれるし、

疲れやすくなるとか、


まさか麻薬レベルの中毒にまでなるとか、



知らんかったし!!



老化をスピードアップさせるらしいことも聞いたことあったけど、無視してたし。



小麦粉もまた欲しくなる不思議な力があるらしい…



えっもう全部NGやんwww



おかげで、むやみやたらに手を出そうとするの、自粛中なんですけど滝汗




ご褒美と、ストレス食いを間違えると、体が元気になるどころか、痛めつけることになるんやなえーんって…




ピンときたら、

チェック項目よかったら見てみてくださいゲッソリ



極端になくすのは、それまたストレスやから、

ちょっとずつ減らすか、砂糖少ないお菓子とか、

米粉のやつとか、気を使っていきたいっす。