おうちでホルモン、うちホル。
そんなワードをよく見かけるようになり
しばらく経ちました。
まだうちホル初心者の私は
やっぱり家でも美味しくたべたいな
ということで、
よさげなお店のもつ鍋を
お取り寄せしました。
交換しないとなぁと思っていた
カタログギフトに載っていたので
今回初取り寄せのもつ鍋。
京都のふじ田というお店のものです。
白みそのスープに惹かれて購入。
中には作り方の紙も入っていました。
もつを解凍し、下湯でしてから
希釈したスープと野菜と共に煮ていきます。
もともとトッピングとして
ついてきたニンニクと、
家にあったニンニクも追加して
スライスしてトッピングしました。
火が通ったら完成!
モツが大きくてぷりぷり。
ジューシーで白みそスープと合う!!
とても美味しかったです
締めのうどんもまた美味しい。
簡単で美味しいうちホルでした!
またチャレンジしたいです。