ご訪問いただき
ありがとうございます
昼食は
ゆどうふ 竹むら
2階のお座敷に案内されました
とりあえず乾杯🍻
メニュー
もみじコースにしました
湯どうふ
グツグツいうまで放置
八寸
グツグツいってきました
湯どうふ出来上がり〜
揚出しどうふ
胡麻どうふ
ひろうす
野菜天ぷら
御飯・お吸物・漬物
実は私…今は亡き母と一度だけ
嵐山に来たことがあって
どこかで湯豆腐を食べたのは
覚えているんだけど
どこなのかは記憶がなくて
でもどこで食べようか調べているときに
『竹むら』って見た時にピンと来て
このお店は
母が長らく懇意にしていた
タクシー運転手さんの紹介で
おそらくマージンとか関係なく
美味しいところを紹介してくれたと
思われ←北の国からの純(笑)
とても美味しかったです
家族全員で大満足でした
豆腐料理を堪能したいなら
絶対におすすめです
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