ご訪問いただき
ありがとうございます
まず最初に…
昨日 強い地震がありました
私のフォロワーさん
ご無事で何よりでしたが
家の中や外が
大変な事になっていました
震源地の近くに
お住まいの皆さん
今後1週間程度
予断を許さない日が
続きますが
家の中の物は
なるべく床に置いて
どうかお気をつけて
お過ごし下さい
これ以上
被害がありませんように
祈っています
我が家のバレンタインチョコは、毎年同じです
チョコレートと豆腐で作る
『チョコレートトリュフ』
娘がパパに作ったチョコレートトリュフで、最近我が家で大流行のアフタヌーンティーを楽しみました
チョコレート作り、娘が中学生になってからは、全て自分で作るようになりました
私は…と言うと、
独身時代、義理チョコはあったけど、今のように友チョコなんてなかったし笑笑
彼氏に手作りチョコレート?
無い無い!市販のチョコレートしか渡したことがない
なにせ料理を作ったことがほぼゼロなのですから、手作りだなんて1ミリも考えた事はありませんでした
娘の時代になると友チョコなるものが流行っていて、小学生の間は一緒に作っていましたが…
6年目にもなると、友達に配る量も増えちゃって〜
娘から『自分一人で作りたい』と言われた時には、
『どーぞどーぞ』
ダチョウ倶楽部も真っ青ってくらいのお譲り状態ですよ笑笑
近年はとても手際良く作っていて、成長を感じます
このチョコレートトリュフ、お友達にも大好評
毎年、楽しみにしてくれている根強いファンが存在します
今年はコロナ禍ということで、いつものポリエチレン手袋+マスクをして作っていました。
娘よ、ご苦労様でした&ごちそうさまでした
そして母は…
早く彼氏に作ってあげる日が来ることを心から願う
いつになることやら…
\よかったら/
クリックしてね
\✨随時更新中です✨/
結婚するまで北海道民でしたので
北海道の食べ物の紹介が多いです♡
ブログで紹介したもの
私が実際に購入したもの
私が食べたことがあるものを
紹介していきます
よかったら覗いてみてくださいね