楽しみにしてくださっているみなさま、本当に申し訳ございません!
今年は、とにかく企業からのお仕事が多くて、
ブログを更新する時間が取れていませんでした。(いいわけ?(^▽^;))
そして、春のTVガイド様のお仕事に続き、
今度は、念願の書籍の発売です!!



スマートフォンやiPadで、15万ダウンロードを記録した
大人気アプリ 『くらしのこよみ』 の書籍
『くらしのこよみ 七十二の季節と旬をたのしむ歳時記』
この度、
今年の春にお話をいただき、夏から秋にかけて撮影をしておりました
レシピの考案および撮影、スタイリング全般
を担当させていただきました

『くらしのこよみ 七十二候の料理帖』
2013年11月8日(金)、平凡社様より発売です!
”5日ごとに旬を味わうレシピ集”として、
和・洋・中華・エスニックと多様な調理法を使用した
普段使いにも、おもてなしにも便利な
”女子力”
間違いなし?!のレシピ本です

私の大好きな、旬のお野菜とお魚中心で、
30分以内にフライパンで簡単にできるレシピなど
72のお料理レシピ+コラムでは、季節のドリンクなども提供しています

全国の書店、アマゾンほか、オンラインショップでもお買い求めいただけます!
価格は、定価 1,470円(税込)!
今後、出版記念のパーティーや、お教室、撮影秘話なども随時更新して行きます

お楽しみに


今回、お世話になりました出版社ならび編集者の皆様、
そして、撮影にご協力いただきましたカメラマンの成美さん!
本当にありがとうございます

感謝
感謝です



愛と
感謝を込めて
marimo
●七十二候とは
七十二候(しちじゅうにこう)とは、古代中国で考案された季節を表す方式のひとつ。 二十四節気をさらに約5日ずつの3つに分けた期間のこと。
各七十二候の名称は、気象の動きや動植物の変化を知らせる短文になっています。
●うつくしいくらしかた研究所とは
日本人が古くから日々の暮らしの中で実践してきたことや、暮らしの中にあった考え方に改めて注目し、現代にも受容されうる「うつくしいくらしかた」を提案する研究所。
「自然に寄り添う」「不便や手間を厭わず、プロセスや姿勢をたいせつにする」「個人の知恵や技を高める」といった「うつくしいくらしかた」を、様々な活動を通じて提案していきます。
運営は(株)平凡社と(株)電通が行なっています。
(参考:うつくしいくらしかた研究所 公式HPより)
=====================================================
Finally, today is the release of the book of the wish! !
Sooooooo exciting!!

"Kurashino Koyomi" apps recorded 150,000 downloads by iPad and smartphones.
I've got this project in this spring which had been shooting from summer to autumn.
I was in charge of devised recipes and styling for shooting.
"Kurashino Koyomi Recipe for Seventy-two seasons"(only Japanese)
『くらしのこよみ 七十二候の料理帖』by Heibonsha.
You can get any books store in Japan and online bookstore.

"







