こんにちは!

かも料理「まりも本店」三代目女将・半田です。

昨日に引き続き超簡単シリーズ(笑)

今日はトマトソースの作り方をお伝えしますっ(^_-)-☆

THE和食な「まりも本店」を継いで4年目になるけど、実は女将半田は、それまでイタリアンレストランを11年間旦那さまと経営してたのです( ー`дー´)キリッ

なんで、トマトソースもお茶の子さいさいです(笑)

必要なものはコレ!!  ダケ



これをミキサーにかけたらOK!

あとは塩でいい感じに調味してくださいませ❤


実はトマト缶って、それぞれ全然味が違うんです。

イタリアンレストランやってたときは、なん種類か使い分けてたからね!

で、このトマト缶めちゃウマい!!

難点はデカイ缶でしか売ってないこと(TT)

ま、使わない分は、ミキサーにかけて小分けに冷凍かけとくといいと思うよ。

なんで美味しいか教えてくれてる記事があったので気になる人はこのブログ読んでみてね。

今日も料理の小ネタでした〜