楽しみな夕食です ナイフとフォーク
初めはビュッフェの夕食でしたが、コースの方に空きがあれば変更したいとお願いしておいたら、空きができたと連絡をいただきました 電話
こちらのイタリアンレストラン ポルトーネでいただきます ボトル

 
ワインもたくさんありました赤ワイン

 
店内は客船のイメージでデザインされています 船
天井は高く ファンは船のスクリューのようです 手裏剣
照明も船の照明のようでした ひらめき電球

 
テーブルセッティング ナイフとフォーク

 
今日のメニュー メモ

 
まず、スパークリングワインで乾杯します シャンパン
私のはノンアルコールだけど… ニコニコ

 

宝石赤人参のムース コンソメのジュレ

人参をキャラメリゼして生クリームでムース状に仕上げています
上にコンソメのジュレが乗っています
人参が甘くて美味しかったです にんじん

 

宝石赤寒ブリのカルパッチョ

寒ブリは九州では出世魚とされています うお座
バルサミコソースと赤いのはビーツのソースです
リーフ類 チコリ 紫キャベツ ラディッシュ トマト 人参

生の人参が甘くて美味しかったです

パリパリのチコリも噛むと甘くて美味しかったです

寒ブリは間違いなくトゥルンとして美味しかったです 照れ

 

宝石赤パン

くるみとレーズンのパン バケット 食パン

くるみとレーズンのパンはめっちゃ美味しくておかわりをもらっちゃいました ニコニコ

 

宝石赤ズッパ ディ ペッシュ
ナポリの漁師めしで、魚を鍋にいれトマトと白ワインで煮た料理です
帆立 えび ムール貝 イカ と贅沢な漁師飯でした さそり座

美味しいに決まってる爆  笑キラキラ


宝石赤真鯛のポワレ ヴァンブランソース
ヴァンはワイン ブランは白いという意味で、白ワインを使ってクリームで仕上げるフランス料理の魚料理の時に使うソースです
プリプリの真鯛に良く合い美味しかったです ウインク
付け合わせに茎ブロッコリー 大根
細く切った人参をパリッと揚げたものが上に掛かっています
人参の美味しさ凝縮された感じで美味しかったです ビックリマーク


宝石赤九州産牛フィレ肉のポワレ ゴルゴンゾーラ香る赤ワインソース 
ごぼうチップス ロマネスク 玉ねぎ マッシュポテト
柔らかいお肉が美味しかったです ステーキ
…が、私はゴルゴンゾーラのソースが苦手でした 煽り 
このソースがついたところは夫に食べてもらいました 笑い泣き

 



宝石赤シェフお勧めのデザート
オペラ
生クリームの上にマカロン そして、いちご いちご
プレゼントの箱のようなチョコケーキの上に パスタを揚げたもの
黄色いマンゴーソース

見て楽しい 食べて美味しいデザートでした スイーツ

揚げたパスタもパリパリのお菓子のようで美味しかったです ウインクチョキ

 
宝石赤食後のお飲み物
コーヒーをいただきました コーヒー
いつもなら紅茶をいただくのですが、この後、カウントダウンイベントがあるので、目覚ましにコーヒーをいただきました コーヒー
美味しいコーヒーでした ニコニコ気づき