楽しみな夕食です 

初めはビュッフェの夕食でしたが、コースの方に空きがあれば変更したいとお願いしておいたら、空きができたと連絡をいただきました 

こちらのイタリアンレストラン ポルトーネでいただきます 

ワインもたくさんありました

店内は客船のイメージでデザインされています 

天井は高く ファンは船のスクリューのようです 
照明も船の照明のようでした

照明も船の照明のようでした

テーブルセッティング 

今日のメニュー 

まず、スパークリングワインで乾杯します 

私のはノンアルコールだけど… 

人参のムース コンソメのジュレ
人参をキャラメリゼして生クリームでムース状に仕上げています
上にコンソメのジュレが乗っています
人参が甘くて美味しかったです
寒ブリのカルパッチョ
寒ブリは九州では出世魚とされています
バルサミコソースと赤いのはビーツのソースです
リーフ類 チコリ 紫キャベツ ラディッシュ トマト 人参
生の人参が甘くて美味しかったです
パリパリのチコリも噛むと甘くて美味しかったです
寒ブリは間違いなくトゥルンとして美味しかったです
パン
くるみとレーズンのパン バケット
くるみとレーズンのパンはめっちゃ美味しくておかわりをもらっちゃいました
ズッパ ディ ペッシュ
ナポリの漁師めしで、魚を鍋にいれトマトと白ワインで煮た料理です
帆立 えび ムール貝 イカ と贅沢な漁師飯でした
美味しいに決まってる

ヴァンはワイン ブランは白いという意味で、白ワインを使ってクリームで仕上げるフランス料理の魚料理の時に使うソースです
プリプリの真鯛に良く合い美味しかったです 
付け合わせに茎ブロッコリー 大根

付け合わせに茎ブロッコリー 大根
細く切った人参をパリッと揚げたものが上に掛かっています
人参の美味しさ凝縮された感じで美味しかったです 


ごぼうチップス ロマネスク 玉ねぎ マッシュポテト
柔らかいお肉が美味しかったです 

…が、私はゴルゴンゾーラのソースが苦手でした

このソースがついたところは夫に食べてもらいました 

シェフお勧めのデザート
オペラ
生クリームの上にマカロン そして、いちご
プレゼントの箱のようなチョコケーキの上に パスタを揚げたもの
黄色いマンゴーソース
見て楽しい 食べて美味しいデザートでした
揚げたパスタもパリパリのお菓子のようで美味しかったです

コーヒーをいただきました 

いつもなら紅茶をいただくのですが、この後、カウントダウンイベントがあるので、目覚ましにコーヒーをいただきました 

美味しいコーヒーでした 


