九州旅行 ⑭ 田離宮朝食2日目本日も楽しみな朝食です いつもの箸置き、今日はこんなアレンジ… 落ち着いた秋の感じです 夫の方はこんなアレンジ… 渋いですねぇ~ お漬物と、熱ーいお茶 そして、ドドーン… 大きなお盆で美味しそうな朝食が運ばれてきました 少し違う角度からも… サラダ:ブロッコリー ミニトマト 水菜 玉ねぎ サラダ菜 胡麻ドレッシングで… お野菜、シャッキシャッキで、おいしいー がめ煮:鶏肉 人参 ごぼう 里芋 玉こんにゃく 椎茸 九州ではお野菜の煮物のこと、がめ煮 って言います 鰆の焼き魚 炙り明太子 レモン さわら、脂がのって、プリンプリンで美味しかった~ 炙り明太子、絵里が大好きなやつやん… 小松菜のお浸し しめじ かつお節 お出汁、最高に美味しいです 鯛の南蛮漬け 玉ねぎ 赤と黄色のパプリカ まろやかな酸味で、すごく美味しい… おかわりしたい… 手作り豆腐 出汁餡 生姜 ねぎ 生姜がまろやかなお出汁を引き締めます トロットロで美味しい~ 温泉卵 お出汁が美味しくて飲んじゃいました だご汁:だんご 人参 大根 白菜 油揚げ ねぎ 九州の甘いお味噌で優しいお味です 湯布院産のご飯もよそっていただいて、勢揃いです そして、食後のデザートです キウイ オレンジ パイナップル の上にヨーグルト その上にかぼすシャーベット、ミント 食後にぴったりの爽やかなデザートでした ごちそうさまでしたー 今回も、田さんで素敵な時間を過ごし、心身ともに元気になりました 帰りには、お土産もいただきました おしゃれなバスソルト 柚子の爽やかなハンドクリーム QUERCUSの焼き菓子 ケルカスの焼き菓子、めっちゃ美味しい