本日のお宿は、山代温泉みどりの宿萬松閣
チェックインしたら、鯉の餌がもらえて、喜んで餌やりをしていました
館内で鯉の餌やりができるのは楽しいですね~
焚き合わせ:蓮根まんじゅう
紅葉にんじん、胡麻麩、しめじ 銀餡掛け
ご飯:加賀こしひかり 🍚
留椀:つみれ あおさ、澄まし仕立て
香物:青菜 茄子 たくあん
デザート:ヨーグルトムース 季節のフルーツ添え
パイナップル、ブルーベリー、オレンジ、ミント
のとワインの白ワインを…
とってもフルーティーで飲みやすかったです 少し舐めただけだけど…
赤ワインも頼みました
その後に 利き酒セットを頼む息子たち…
朝起きたら、外は雪
今年度初めての雪です
ビーフシチュー、マカロニサラダ、オムレツ、タコさんウインナー、チキンカツ、サラダ、ミートボール、温泉卵、ご飯とお味噌汁
盛りだくさんのお子さま朝ご飯でした
カレイの開きを炙ります
三種のお皿には、左から:オクラ山芋掛け 山葵天盛、しらす大根おろし、めんたいこ
奥に:温泉卵、その左は:イカそうめん、
その手前:切り干し大根 こんにゃく ひじき 人参 金時草
ご飯、お味噌汁:油揚げ わかめ ねぎ
お漬物:白菜 人参、昆布、梅干し
干物が焼きあがったら、こちらの小鍋をのせて温めます
ひろうす、椎茸、にんじん、小松菜、玉こんにゃく、の煮物