本日のお宿は、山代温泉みどりの宿萬松閣 音符
チェックインしたら、鯉の餌がもらえて、喜んで餌やりをしていました うお座
館内で鯉の餌やりができるのは楽しいですね~ 口笛
貸し切りでした ニヤリチョキ

 
 
夕食に参りましょう ナイフとフォーク
こちらはお子様用の食事 コップ
 
エビフライ🍤にクリームコロッケ、グリルチキンに卵焼き、ポテトとサラダ サラダ
 
そして、ステーキを焼いちゃいまーす ステーキ
めっちゃ豪華ですねぇ~ おねがいブルーハーツ
大人があちこちから狙っていますよ キョロキョロ笑い
 
飲み物:金沢湯涌サイダー、柚子乙女 シャンパン
 
前菜:師走の五種盛り 音符
   手前左の小鉢:むかごの胡麻ソース掛け
   手前右の小鉢:あみ茸、大根おろしと菊の花びら甘酢和え
   奥の器:トコブシのわさび菜和え、はんぺんいり卵焼き、
       しし唐かつお節和え、さんま、おまんじゅう
 
先付:かぼちゃのムース ハロウィン
   スモーク海老、キャビア、イタリアンパセリがのっています
 
椀替り:加賀金時草うどん 割り箸
    金時草を練りこんだうどん
    なめこと葱が入っていました
 
造り:三種盛り あしらい一式 うお座
   甘えび、カンパチ、鯛
 
焼物:鮑の踊り焼き、バター ルンルン
 
中皿:能登牛ローストビーフ ステーキ
   にんじん、玉ねぎ、からし菜、ミニトマト、ベビーコーンを添えて
   オニオンドレッシング
 
焜炉:能登豚塩こうじ鍋 季節の加賀野菜 きのこ
   豚肉、水菜、椎茸、蓮根、生麩、金時草
 
潮こうじ鍋にします 鍋
 
焚き合わせ:蓮根まんじゅう 紅葉
      紅葉にんじん、胡麻麩、しめじ 銀餡掛け
 
ご飯:加賀こしひかり 🍚
留椀:つみれ あおさ、澄まし仕立て

香物:青菜 茄子 たくあん

 
デザート:ヨーグルトムース 季節のフルーツ添え オレンジ
     パイナップル、ブルーベリー、オレンジ、ミント
 
のとワインの白ワインを… 白ワイン
とってもフルーティーで飲みやすかったです 少し舐めただけだけど…
ジュースみたいに飲みやすくて… 照れ気づき
 
赤ワインも頼みました 赤ワイン
 
その後に 利き酒セットを頼む息子たち… 日本酒
楽しんでくれて、嬉しいよぉ~ 爆笑ラブラブ
 
 
 
朝起きたら、外は雪 雪だるま
今年度初めての雪です 雪の結晶
スタッドレスタイヤではないので、早々に帰ることにしましょう 車ダッシュ
 
子ども用の朝ご飯 ニコニコスプーンフォーク
ビーフシチュー、マカロニサラダ、オムレツ、タコさんウインナー、チキンカツ、サラダ、ミートボール、温泉卵、ご飯とお味噌汁
盛りだくさんのお子さま朝ご飯でした ルンルン
 
大人の朝ご飯はこちら… ニコニコルンルン
 
カレイの開きを炙ります うお座
 
三種のお皿には、左から:オクラ山芋掛け 山葵天盛、しらす大根おろし、めんたいこ
奥に:温泉卵、その左は:イカそうめん、
その手前:切り干し大根 こんにゃく ひじき 人参 金時草
ご飯、お味噌汁:油揚げ わかめ ねぎ
お漬物:白菜 人参、昆布、梅干し
 
干物が焼きあがったら、こちらの小鍋をのせて温めます 鍋
ひろうす、椎茸、にんじん、小松菜、玉こんにゃく、の煮物
 
美味しくたくさんいただきました 照れお願い