楽しみな夕食です ナイフとフォーク
 
夫は下関の地ビール 生ビール

 
私は、オレンジジュースを… ジュース
 
そして、食前酒 日本酒
 
前菜:
・稚鮎カレー揚げ 
・鰻白焼 山葵 鰻を白醬油で焼き上げています フワフワで美味しかった 
・さらし鯨酢味噌 ラディッシュ 紅立 
  鯨の尾羽(尾っぽ)をスライスし茹でたものを辛子酢味噌でいただきます
・河豚皮煮凝り 
・生ハムチーズ 
・枝豆塩茹で 
・山桃蜜煮
どれもお上品な一品で美味しかったです ニコニコグッド!
 
造里:
・下関産とら河豚刺し
これがひとり分… たっぷりあって贅沢に楽しみました 爆  笑気づき
 
食べ終わると、そこには、フグが… うお座
可愛い演出~ ハートのバルーン
 
冷し鉢:涼しげなガラスの器で出てきました キラキラ
 
・海老黄金煮 蛸旨煮 振り柚子 六方小芋 人参 絹さや
海老に卵黄をまとわすようにしてからお出汁で炊き上げています
たこも柔らかく旨煮にしてあります
ひとつひとつに味が染みていて美味しかったです ラブラブ
 
洋皿:
・鱸洋風焼き ステーキ
スズキにスパイスやハーブを混ぜた調味料をまぶしてオリーブオイルで焼いています
とっても美味しかったです グリーンハーツ
ジャガイモを網のようにカットして、れんこん、ゴーヤを素揚げしています
この野菜チップスも美味しかったです ニコニコ
 
焼物:
・県産和牛燦ロースト 焼肉
低温調理した県産和牛燦と野菜をトマトと橙果汁で作ったトマトだれでいただきます
 
ベビーコーン、ナス、万願寺獅子唐も一緒に焼きます ダッシュ
 
強肴:
・下関産とら河豚唐揚げ うお座
下関水揚げのとら河豚のアラと身を調味液に付けて揚げています キラキラ
 
食事:
白御飯 下関産 きぬむすめ
止椀:
袱紗仕立て 数種類のお味噌をブレンド
香の物:
五種盛 自家製の塩昆布 大根と人参の糠漬け ハスの芽 ブルーハーツ
 
甘味:
・あんみつ あんず飴 若桃蜜煮 白玉 黒豆 
自家製アイスクリーム 黒蜜をかけて… 
熱いほうじ茶と… お茶
 
どれも気張らない品のあるお料理で楽しめました おねがい飛び出すハート
美味しかったです ルンルン