雨晴温泉 磯はなびの夕ごはん
食前酒:稲積梅のノンアルコールカクテル🍸
さっぱりした美味しい梅ジュースでした
前菜:白海老信田巻き、白海老団子、万葉牛茸添え、
鯛唐蒸し、零余子真薯黄身焼き、海老芋鶏挟み、
干し柿揚げ、牛蒡利休揚げ、栗茶巾、
紅葉チーズ、いちょうカステラ
盛りだくさんの前菜は秋を感じるものがたくさんで楽しんでいただきました


造里:本鮪、白海老、他四種
他の海の幸も美味しかったです

温物:栗餅蒸し、~白海老のせ~
とてもほっこりする温かくお出汁まろやかな美味しいお椀でした🌰
メイン:牛ヒレステーキ、
オマール海老 ~茸ポタージュ仕立て~
河豚ホワイトカツレツ ~トマトソース~
ヒレステーキは間違いなく、左にあるカップにはプリップリのオマール海老が秋の香たっぷりの茸ポタージュに埋もれた濃厚なとても美味しい品でした🦞
揚物:秋の天婦羅
お魚、カマスの天婦羅もめっちゃ美味しかった🦈
あとは、茸や栗の天婦羅も…🌰

御飯:白飯唐墨乗せ ~高岡産万葉米~
お吸物、香の物
お漬け物もこちらの地方の赤かぶ、美味しかったなぁ

デザート:本日の物を盛り込んで ~季節の野菜~
栗のアイスクリーム、さつまいもチップス、クリームに何やらお野菜が入った紫は紫芋なかぁ…? 聞けなかったので想像だけど…

美味しかったです

ごちそうさまでした
