久々に
本気でイラッとした
ブッセに
ティラミスクリームを挟みたくて
何でも揃う成城石井さんで
マスカルポーネを買い
帰宅
ブッセを焼いてる間に
チーズ達を混ぜ合わせ
さぁ
生クリームを立てよう
冷蔵庫には
母が気を利かせ
買っておいてくれた
いつも使う生クリームとは
違う
某有名メーカーの生クリームが………
さっそく
ハンドミキサーで
がぁーっと
あれ
全然
立たない
20分経過…
少しも固くならない
30分経過…
逆にサラサラになってる
部屋が暑いのかな
で、
氷につけて
冷やしながら
がぁーっと
10分経過…
20分経過…
まったくサラサラのまま

何
これっ
不良品

お客様サービスセンターに
電話したろか


完成間近で…
そうこうしているうちに
ブッセは完成
生クリームの予備もない…
急遽
カスタードクリームを作り
無事にブッセ完成
美味しく出来たから
いいけど
もう二度と
そこの生クリームは
買わないっ


今日のご飯
コーンミールパンに
やっこさ完食できたダッカルビ
のタレが残っていたので
マイタケとソーセージを
絡めたものを
乗っけた

バナナ酵母八日目
少し色ついた
本気でイラッとした

ブッセに
ティラミスクリームを挟みたくて
何でも揃う成城石井さんで
マスカルポーネを買い
帰宅

ブッセを焼いてる間に
チーズ達を混ぜ合わせ
さぁ

生クリームを立てよう
冷蔵庫には
母が気を利かせ
買っておいてくれた
いつも使う生クリームとは
違う
某有名メーカーの生クリームが………
さっそく
ハンドミキサーで
がぁーっと

あれ

全然
立たない

20分経過…
少しも固くならない

30分経過…
逆にサラサラになってる

部屋が暑いのかな

で、
氷につけて
冷やしながら
がぁーっと

10分経過…
20分経過…
まったくサラサラのまま


何
これっ
不良品


お客様サービスセンターに
電話したろか



完成間近で…
そうこうしているうちに
ブッセは完成

生クリームの予備もない…
急遽
カスタードクリームを作り
無事にブッセ完成

美味しく出来たから
いいけど
もう二度と
そこの生クリームは
買わないっ



今日のご飯

コーンミールパンに
やっこさ完食できたダッカルビ
のタレが残っていたので
マイタケとソーセージを
絡めたものを
乗っけた


バナナ酵母八日目

少し色ついた






