はじめまして!

 

marimo(まりも)です。

 

 

私は、会社員をやめて

趣味の「お菓子作り」で起業して10年、

 

お菓子研究家として活動しています照れ

 

 

 

 

実はブログ歴20年(ライブドアブログです)、

インスタグラムは約10万人のフォロワー、

レシピ本出版は5冊。

 

有名企業の広告用のレシピ考案や

TV・ラジオ・雑誌などへの出演も多数。

 

 

主宰するお菓子教室は、対面・オンライン

のべ8,000名の生徒さんに教えてきましたウインク

 

 

そのほか、

お菓子を美味しそうに撮るための”写真教室”や

お菓子作りで起業するための塾

「スイーツビジネススクール」も主宰しています。

 

 

 

 

 

事業の形態としては”一人社長”で、

複数のスタッフに業務を外注して

手伝ってもらいながら、

 

 

得意をいかして楽しく

ビジネスをしています♪

 

 

 

私の今までの人生を振り返ると、

ただの会社員だった私が

 

「ガリバー」のごとく、

 

「お菓子作り」という得意を起点に

様々なサービスを創ってきましたおねがい

 

 

狭い業界ではありますが、

ここまで手広く事業をやっている人は

いないと思いますチュー

 

 

 

最近私は、

「ビジネスをすること」自体に興味があり

楽しいんだ!と自覚しています。

 

 

今までなかったサービスを作り

提供し、お客様に喜んでもらうこと、

 

お客様が

「人生が変わりました!」と言ってくれること、

 

誰かの役に立てることが

本当に嬉しいんですニコニコ

 

 

 

 

今までのブログでは、

 

”お菓子のレシピ” や ”教室のご案内”

などを書いてきましたが、

 

 

このブログでは

そうではなく、

 

 

ビジネス目線で私が考えていることや

日々の学びなどを書いていきますグラサン

 

 

 

もともとアウトプットが好きなのですが、

ビジネスの話を書く場所がなかったので

 

 

エイヤーと思って

新しいブログを作ってみましたおねがい

 

 

 

連動してメルマガも作ったので、

濃い話を聞きたいな〜という方は

ぜひ登録してくださいね✨

 

 

これからどうぞよろしくお願いいたします!

 

 

marimo

 

 

 

 

    

marimoはメルマガを中心に発信してますニコニコ

 

登録するとこんなメールが届きます

 

・あなたの才能を見つける方法

・得意なことで稼げるようになった話

・前向きにチャレンジできる考え方 など

 

登録は無料ですウインク

 

こちらから