38円の大根。仕事が終わり残り少ない食費でお買い物をすることに・・・なかなかの掘り出し物発見ですこの大根を使い今日は鍋にします。ピューラーでこんな感じにして鍋に入れます。大根、鮭、豆腐、白菜、じゃがいも、えのき、豚肉。味付けはバターと味噌の石狩鍋風にしました。主人の帰宅は、21時過ぎますのでそれまでこのままで待ちます続いては・・・3日前に作った角煮の煮汁を使って煮ます。豚肉のいい脂とうまみのある味付けです。圧力鍋で10分ゆで卵を後で入れて完成です。味がしみ込む明日が食べ頃です。これで明日のご飯も完成しちゃいました。なかなかやれば出来るじゃん自分にほんブログ村応援お願いします。