横浜駅から徒歩5分ほど。


カワハギの活き造りが美味しいとこあるよ

と、連れてもらった

やはり肝で食べるの最高

横浜酒樽

1匹5000円ほど



食べ応えありよ。

石川県出身の方と食べたんだけど、あちらの方は

バクチ(博打)って呼ぶんですって。皮まで身ぐるみ剥がれちゃうから。

京都では、ハゲって言ってたような。

調べてみたよ。


笑っちゃう

牛ヅラ 酢豚に、丸ハゲ

ヒドイ笑

あだ名つけられ放題やん カワハギさん


          ↓

ウシヅラ、カワハゲ、キュウロッポ、ゲバチロ、スブタ、ハギ、ハゲ、バクチ、バクチウオ、マルハゲ、メンボウ