横浜駅から徒歩5分ほど。
カワハギの活き造りが美味しいとこあるよ
と、連れてもらった
やはり肝で食べるの最高
横浜酒樽
1匹5000円ほど
食べ応えありよ。
石川県出身の方と食べたんだけど、あちらの方は
バクチ(博打)って呼ぶんですって。皮まで身ぐるみ剥がれちゃうから。
京都では、ハゲって言ってたような。
調べてみたよ。
笑っちゃう
牛ヅラ 酢豚に、丸ハゲ
ヒドイ笑
あだ名つけられ放題やん カワハギさん
↓
ウシヅラ、カワハゲ、キュウロッポ、ゲバチロ、スブタ、ハギ、ハゲ、バクチ、バクチウオ、マルハゲ、メンボウ