こんにちは。
ようやく人間ドック終わりました。
色々な人から「この歳になったら無傷で帰れないわよ」と笑いながら言われたので諦め🤣
うちの親なんて、「太れるのは元気な証拠だから気にするなー」と、何を聞いても能天気です。
で、お正月開けからダイエット(❓️)をして来ましたが、人間ドックの先生からはその場で「病院に行く程ではないけれど1日8000歩を目指して歩くように」と言われてきました。
だって、運動不足、暴飲暴食による中高年の血液結果でしたから😆
きちんとした結果が届くのが怖いけれど、これを機にきちんと体調管理が出来るといいなと思います😆
そんな暴飲暴食していた日々をすでに感じていたので、お正月過ぎからお昼ご飯を甘酒に置き換えて生活していました。
初日こそ、仕事中に空腹で気が狂いそうになりましたが、慣れてくるものね。
私、職場ではほとんど歩かないんです。
だから基本的に食べ過ぎな人。
ある意味、ブロイラー生活なの、私🐷
だから甘酒くらいで本当はちょうど良かったのかも。
朝、ご飯と麹と冷めかけたお湯をスープジャーに仕込んでおくと、お昼に甘酒が完成されています。
でも、甘酒ってカロリー高いのかな❓️
麹とお米で100グラムになるように仕込んでおきますが、発酵したものとは言え質量保存の法則にはなってるのかな❓️
だって、全然痩せないのよ💦あはは。
スープジャー、やっぱり便利❗️
買った方がカロリー計算が楽❓️
麹にも種類があるのか、奥深い
噂の玉ねぎ麹でも作ってみようかな。
それとも買った方が早い❓️
リピして息子にも使わせる事にした