クリスマスディナーの備忘録として、レシピ載せます(((o(*゚▽゚*)o)))
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真鯛とウニのハーブカルパッチョ

アクセントにウニを使うことで色も綺麗だし、お店のような贅沢な味になりました!
簡単なのでとってもおすすめ。
真鯛は渋谷西武で買いました。
スーパーと値段はそこまで変わらないのですが、
鮮度はすごくいいので、おすすめです。


材料 
真鯛(白身魚ならなんでもOK)
ウニ
イタリアンパセリ、ディルなどお好みのハーブたっぷり
◎オリーブオイル
◎塩
◎レモン汁
◎すりおろしたレモンの皮
◎砂糖  ほんの少し


①お魚は食べる少し前に塩を振り、でた水分をしっかりキッチンペーパーで拭き取り、薄切りにします。

②◎のついた調味料を全て混ぜます。レモン汁はお好みで酸味を調整します。

③お皿に真鯛を敷き、上にウニとハーブをのせ、さいごにソースをたっぷりかけて出来上がり♡

パーティーメニューが一品足りない時にぜひ!

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