おうちに全然食材がなかったので、カルボナーラ作りました!
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鎌倉ハムのソーセージを入れて…( ´ ▽ ` )ノ

我が家のカルボナーラは生クリームなしの簡単レシピです。

作り方(一人分)
①パスタを表示時間より2分ほど短く茹でる。
茹でてる間にソースをつくる。
フライパンにオリーブオイルとソーセージ(ベーコンやパンチェッタを普段はいれています)とお好みで玉ねぎをいれ軽く焦げ目がつくまでやく。

②たっぷりの塩コショウとキリのクリームチーズをいれ、全体になじませる。
その後牛乳を100ccほどいれ、少し煮詰め濃厚なソースにする。

③ボウルに卵をといておく。

④茹で上がったパスタをフライパンにいれ、ソースとよく絡め、ボウルにパスタを投入する。
混ぜてできあがり!

④の行程でパスタの量が多いと熱で卵が固まってしまうことがあるので、数回にわけていれたほうがクリーミーにできるかも( ´ ▽ ` )ノ

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