勝どきにあるかねますに行きました!!
かねますにいく前に築地散策。
築地から勝どきまで歩きましたが、意外と遠かった!!
土曜日に伺ったのですが、16時開店とのことなので1時間前の15時に到着。
すでに15人ほど並んでいました。
ギリギリ一回転目で入れるかなと思ったのですが、16時になっても列が進まない…
おかしいなと思ったらどうやらもうお客さんがお店にいっぱい!?
なんでも、15時前からお店を開けていたみたいです。
だったら、遅めのランチでくればよかったなあ~!!!
結局16時半、1時間半待って入れました。
その頃には列は私たちの後ろに30人以上!!
食べれる頃には何も残ってないだろうな。。
まずは瓶ビールで乾杯!!
そしてお目当ての牛肉ウニ巻き♡♡
と叫びたくなるような贅沢感!!
霜降りのお肉に濃厚なウニがこれでもかと入っています!!
女性には大きすぎて一口で食べれませんでした!
紫蘇の香りも絶妙によかったなあ。
それだけで食べるのは贅沢すぎるので白ご飯と食べたいですw
松茸の土瓶蒸しはすでに売り切れ!早い!
カニがありえないくらいたっぷり!!!
したの方には蟹味噌もたっぷり入っていて、酒飲みには最高だなあーと思いながらちびちび。
どこまでぜいたくなんだ~!
寿司っていうより刺身盛り合わせですw
この箱、ウニの木箱かな。
かわいい使い方♡
女二人で行ったので、この頃にはだいぶお腹がいっぱい。
でも外で待って寒くなったし、最後にあったかいものが食べたいなと頼んだのが、
蕪蒸し。
ほんのり甘くてもちもちの蕪蒸しに出汁のきいたあんかけ。蕪蒸しのなかには、鯛やホタテの魚介にお野菜も、、
心も身体もあたたまる一品でした~!
一品1000~2000円くらいなので、安いわけではないけど、手軽に海鮮や割烹料理的なものが食べたいときにはいいかも!!
混んでるのが難点ですがね。
女二人食べれる量が限られるので今度は3人くらいで行きたいな♡
レシピブログに参加しています!!
応援お願いします。