レシピブログのモニターでいただいた、
32種の野菜のとろ実を使って、
一人ランチにお手軽パスタを作りました( ´ ▽ ` )ノ

{E194EBD5-4D06-4729-B146-2F962039E7C2:01}


サラダも一緒に食べれば一石二鳥!!
ということで上に乗せて…
濃厚なピューレで、それだけで立派なソースになってしまう優れもののとろ実さん♡

{D09B0269-AE43-4C39-84C3-DE9AC5AAE9CA:01}

こんな風なパックに入っているので、使うのも楽チンだし、衛生面もばっちり!

にんじんのもいただいたからなにに使うか楽しみだなあ~❤️️


材料
スパゲッティ    80gほど
32種の野菜のとろ実    適量
にんにく    一片
パセリ
ブラックオリーブ     6~8粒
鷹の爪     1本
生ハム    4枚
ベビーリーフ


作り方
①パスタを表示時間より2分ほど短くゆでる。
②パスタをゆでてる間にソースをつくる。
にんにくをみじん切りにし、オリーブを包丁でつぶすか輪切りにする。
パセリは適当にちぎり、鷹の爪はヘタをとり種をぬく。
③多めのオリーブオイルをフライパンにいれ、にんにく、鷹の爪をじっくり炒め、香りをだす。
ブラックオリーブととろ実、パセリを入れ一煮立ちさせ塩コショウで濃いめに味をつける。
④茹だったパスタと茹で汁少々を③にいれ、ソースと絡める。
⑤パスタを皿に盛り、ベビーリーフと生ハムを飾る。


あっという間に見た目もきれいな本格パスタができちゃいます!!
いろんな野菜の旨味をいいとこ取りできてとってもおいしい!!!




レシピブログに参加しています!!
応援お願いします。