レシピブログのモニターでいただいた、
32種の野菜のとろ実を使って、
一人ランチにお手軽パスタを作りました( ´ ▽ ` )ノ
ということで上に乗せて…
濃厚なピューレで、それだけで立派なソースになってしまう優れもののとろ実さん♡
にんじんのもいただいたからなにに使うか楽しみだなあ~❤️️
材料
スパゲッティ 80gほど
32種の野菜のとろ実 適量
にんにく 一片
にんにく 一片
パセリ
ブラックオリーブ 6~8粒
鷹の爪 1本
生ハム 4枚
ベビーリーフ
作り方
①パスタを表示時間より2分ほど短くゆでる。
②パスタをゆでてる間にソースをつくる。
にんにくをみじん切りにし、オリーブを包丁でつぶすか輪切りにする。
パセリは適当にちぎり、鷹の爪はヘタをとり種をぬく。
③多めのオリーブオイルをフライパンにいれ、にんにく、鷹の爪をじっくり炒め、香りをだす。
ブラックオリーブととろ実、パセリを入れ一煮立ちさせ塩コショウで濃いめに味をつける。
④茹だったパスタと茹で汁少々を③にいれ、ソースと絡める。
⑤パスタを皿に盛り、ベビーリーフと生ハムを飾る。
あっという間に見た目もきれいな本格パスタができちゃいます!!
いろんな野菜の旨味をいいとこ取りできてとってもおいしい!!!
レシピブログに参加しています!!
応援お願いします。