昨日の夕飯は、朝テレビを見て作りたくなったなすとモッツァレラの重ね焼き。
間に生ハムもプラスしたらいい感じの塩加減のメニューに( ´ ▽ ` )ノ
ようじで止めて、トースターで焼くだけの簡単レシピ!
それからあまったモッツァレラで!
ネットで流行ってた桃モッツァレラを…
白ワインビネガーをわざわざ買いました!笑
分量は適当だけど、レモンの皮の爽やかさと
桃の甘さ、モッツァレラのクリーミーさ、ワインビネガーの酸味が絶妙!!
たしかにおいしかったです!!
昔から家でレーズンが入っていたのでいれてますが、レーズン好きにはおすすめです!
おいもはお腹にたまってあんまり多く食べれないので、
余った分は翌日スイートポテトにしました!
メインがなかったので、手抜きしちゃいました。
料亭風のお皿に盛れば、見栄えもばっちり!笑
料亭風のお皿に盛れば、見栄えもばっちり!笑
料亭ではもっとおしとやかな量で載せるんだろうけど…もりもりなっちゃった。
秋になったのでちゃんとご飯作らなきゃ~!
レシピブログに参加しています!!
応援お願いします。