家にあったもので作ったポテトサラダ!
とってもおいしくできました!
いつもはポテトサラダはシンプルにじゃがいも、人参、きゅうりのものが好きですが、
ひとりで晩酌だったのでビール飲みながらいろんなものいれたら、
立派なおつまみになりました( ´ ▽ ` )ノ
グリーンの食材がなかったので色合いがいまいちだったので、次回はきゅうりとかパセリいれよっと!
<材料>
じゃがいも 2個
人参 1/4個
新玉ねぎ 1/4個
ゆでたまご 1つ
マヨネーズ
マスタード
塩
こしょう
オリーブオイル
①じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。玉ねぎも薄くスライスし、薄めの塩水にさらす。
②一口大にきった人参とじゃがいもをひたひたの水に入れ、水がなくなるまで弱火~中火で煮詰める。
③じゃがいもが柔らかくなったら粗めにマッシュし、フォークでつぶしたゆで卵、調味料とともに混ぜる。
④玉ねぎをぎゅっとしぼり水気を切り、③に混ぜ合わせる。
私はあまりマヨネーズが好きではないので、少なめでさっぱりと仕上げます( ´ ▽ ` )ノでも油が少ないと美味しくないので万能なオリーブオイルを仕上げに!
マスタードは、マイユのものを使ってますが少し酸っぱいので、量を加減したほうがいいかもです!