なおさんのブログを拝見しながら〰
そういえば…
ウチにも海苔が残っている事を思い出しました
毎日棚の海苔を見ながら『賞味期限はまだ大丈夫,そのうち海苔巻きを作りましょう』と思っていましたが,とうとう賞味期限が2日後に迫っていました
なおさん旦那サマのお料理をそっくり真似させていただきました…がっ
私の場合,海苔が大量過ぎました
海苔巻き用の海苔4枚が残っていたので,全部使いました!2枚ぐらいにしておけば良かったのですが
笑いしかありません🤣
肝心な卵が見えません
なおさん旦那サマのお料理とは程遠いデス
お皿も黒ベース(おまけに季節外れのサクラ模様)で何が何だか
でも,海苔と卵…初めての組み合わせでしたがとっても美味しかったデス
海苔の香りと卵の風味がビール🍺によく合いました
この日はおつまみ食事になりました