糖質オフブームに乗って、一年ほど前からオートミールを白米の代わりに食べていたんですけど。
このオートミールが、矯正中の食事にかなり役に立つんです
水を多めに加えてレンジでチン、であっという間にお粥になるので手間なし!!
お粥にするなら、ケロッグとか日食のオートミールが合うと思います
業務スーパーとかで売っている安い外国産のオートミールだと、硬めのものが多いので、お粥にするにはけっこう時間がかかります。
(加工の仕方で硬さが違うみたい)
オートミールが苦手という人も多いけど、私は全然違和感なく食べられます
先週からゴム掛けが始まって、だいぶゴムの装着に慣れました
調子のいい時は、一発で掛けられます!!
最初に使ったゴム掛け用のフックを使わなくても大丈夫
痛みはほとんど無いけど、昨日リゾットを作ったら、まだまだ噛むのは少し痛いです。。
映えないリゾット
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ちゃんと生米から作ったYo!
ラーメンとかパスタとか、思い切り噛んで食べたいなぁ〜〜