先週の土曜日から
韓国釜山へ行ってきました
ソウルは子供が小さい頃
ロッテワールドに行きたくて
家族で行って
その後、コロナ禍前に娘と
コスメ、グルメ目的で
行ってきました
でも、少し離れた釜山には
行ったことなかったし、
釜山は新鮮な海鮮料理が
美味しいと聞いていたので、
行ってみたいと
ずーっと思っていました
初めての船旅です🚢
博多港発のクィーンビートル号
早割りでお得に予約できたので
快適なビジネスクラスにしました
ゆったりシートは、リクライニングできて、かなりリラックスできます
しかも、ラウンジでアイスクリームや
生ビール、ハイボールが2杯まで
サービスされます
およそ3時間40分で釜山港に到着
波が高くて、かなり揺れましたが
酔い止めの薬を飲んだので
ほぼ寝ていて
あっという間でした
釜山駅に移動して……
最初の食事(ランチ)は
ビビンバ
その後ホテルにチェックインして、
街をブラブラ
(ง ˙˘˙ )ว(ง˘ω˘)ว
夕食は、去年釜山を訪れた
次男おすすめの
ケミジプのナッコプセ
(タコ鍋)
鉄鍋にタコ、海老、マルチョウが
たっぷり入って
グツグツいってます
これをお椀のご飯の上に
盛って、韓国のりをかけて
食べます
少し甘味を感じるけれど
辛〜い🌶🌶🌶
でも、あとを引く美味しい辛さ
(」^o^)」〈オイシィィ
夫が旅行が決まってから
ネットやYouTubeで
細かく調べてくれていたので
初日から美味しい韓国料理を
堪能しました
行程表を作ってくれました
でも、予定は未定で、
かなり変更になりました😅
- 釜山2日目に続く……