春になって、筍が美味しい
時期になりました♡
あちらこちらのブロ友さん達の
タケノコづくしの
美味しそうな記事を見て…
私も、とある道の駅で
こさんだけをGET
( *˙ω˙*)و グッ!
さっそくたけのこご飯を作りました
筍、人参、鶏肉、さつま揚げ
相変わらずの具だくさんです
タケノコの味噌汁も…
日置市の物産館
江口蓬莱館でGETした
長崎産の牡蠣🦪
最後の1袋でした
シーズンすぎてるしな〜
と思ったけれど…
耐熱容器でレンチンして
びっくり( Ꙭ)‼︎︎︎︎
大きな殻いっぱいの
ぷりっぷりの身
臭みもなくて、すーっごく
ミルキーな味わいで
美味しい〜
(」^o^)」〈オイシィィ
今シーズンは、天候不順で
牡蠣の生育が遅れている
という話は聞いていて、
真冬の(…と言っても、
暖かい冬の日でしたが…😅)
旬の頃に買った牡蠣は確かに
信じられないくらい
身が小さかったけれど……
今頃になって、こんなに立派に
成長したのかしら……🤔
長男のお嫁さんがお産の里帰りの
準備で実家に帰ってたのと
娘のお婿さんの飲み会が重なって
2人してやってきたある日の夕食
我が家で、急遽タコパー開催
(ノ*°▽°)ノ
いつものタコ、エビなどの他に
タケノコも投入
久しぶりのたこ焼き
美味しかったです〜🤗
残った具材でアヒージョ
これにもタケノコも入れてみました
これまた美味しい
((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
高いところから……
何見てんのよ‼️
な、レオくん
相変わらず付かず離れずの
レイちゃんとレオくんです