夫が平日休みだった日
久しぶりにピエトロに行きました
パスタとピザの種類が豊富で
とても美味しいお店です
初めてピエトロに行ったのは
独身の頃。。。。。
もう30年くらい前です
出張で福岡に行った時
会社の人に連れて行ってもらいました
その美味しさに驚いたのを覚えています
確か、その頃、福岡から九州各地?に広がっていったと思います
それからしばらくして
鹿児島にも出店して……
友人と通いつめてたものでした
子供が生まれてからは
近くにできた
ピエトロバルコーニによく行きました
サラダと焼きたてパンのバイキングが付いていて、
子供たちが喜んでいました
でも、いつの間にか
県内の店舗が無くなってました
それからは、スーパーのピエトロのパスタソースを買って、
パスタを作ったりしてました
数年前に鹿児島市の繁華街天文館に
久しぶりに再出店していて
ずーっと気になってました
やっと行ってきました
私はほうれん草とベーコンの
ペペロンチーノ🌶´-🧄
夫はハムとチーズたっぷりピザ🍕
サラダ用にピエトロドレッシング
4種類の中から選べます
パスタの茹で具合も絶妙🍝💨
ピザは薄くてパリパリで
チーズがとろ〜り
昔と変わらずやっぱり
(」^o^)」〈オイシィィ
スーパーで、珍しいこぶたかなを発見👀
天草の特産品だそうです
まずは甘辛いキンピラ風に炒めてみました
もともとピリッと感があるので
美味しく出来ました✌️
残りは天日干しして、
唐辛子とドンキの食べるニンニク、
塩で漬け込みました
ご飯が進みます🍚
私が大好きな
サッポロ一番
みそラーメン♡
丸美屋の麻婆豆腐の素でリメイク
仕上げにキムチとニラをトッピング
美味しい〜
豚バラ肉か、あらびき豚肉ミンチを
入れても絶対美味しいな(*´༥`*)♡