ホームベーカリーでできること | mariのブログ

mariのブログ

ブログの説明を入力します。

テーマ:


HBでピザ生地を作りました

所要時間45分

今まではフードプロセッサーでこねて約30分だったので若干時間かかります

でも、フードプロセッサーは一回の分量が1枚分で、2枚焼くのに1枚分ずつ計量してたのが難点でした

HBだと2枚分を一度に作れるのでその点はラク♡

トマトソースと味噌ゴママヨのネギピザをハーフ&ハーフにしました

photo:01





そして、昨日はHBでうどん生地も作ってみました

うどん

所要時間15分
(冷蔵庫で30分くらいねかす)

photo:02



またもや釜玉でいただきました(●´艸`)

photo:03



旦那さんの手打ちうどんには劣りますが、なかなかのコシでしたよ(・∀・)


珍しく手作りランチを作った夜は
スタミナ切れで、簡単な晩ご飯となってしまいます(;^_^A

ひじきの煮物もレンジにお願いします

材料切ってぶっ込んで
photo:04



ブタさんの蓋をして
photo:09



待つこと10分程

photo:08


(※なんか写ってますが、心霊写真ではないです)

出来上がり
photo:07



レンジを買い替えるまでは、レンジで煮物を作るという発想がなかった私
レンジ様々ですね☆