手作りマラサダ
ええ、もちろん
私1人でなせるものではなく
パン教室 Papotageでのレッスンです
注意深く
丁寧に揚げていきます
見てみて〜
中央のホワイトライン
可愛くて美味しそうでしょーー
そして完成でーす
(行程が、か、な、り、省略されてるけど)
テーブルには
先生が12日間旅行してきた
イタリアのチーズと
フランスのラスクも並んでいます
マラサダは
プレーン生地
パンプキン生地とあり
お好みでグラニュー糖や
シナモンをまぶしたり
ひとつのプレーン生地には
手作りカスタードを注入して
完成させました
どーゆーこと? でしょー
カスタードがぎゅうぎゅうです
今回も
なかなか美味しく出来上がりましたよ〜
タイアップしているという
キヨエのオリーブオイルを
私の手には
これだけではなく
自宅復習生地付きです
揚げものは
特に得意じゃないし〜〜
と言うことで
揚げなくて焼きました
ミックスナッツパンへと変更させて頂き
とりあえず今回も
生地を無駄にすることなく
何とかなりました
これにて 一件落着 ホッ