この時期
毎年恒例 バレンタイン イベント
パン教室 Papotage での
クグロフ ショコラ作りに
今年も参加してきましたー
(バレンタインデーその日に)
Papotageの先生のブログより〜
今回は分け与えて共有するのではなく
一緒に参加してもらいました
平成生まれ軍団4人と私(気持ちは平成生まれ)
飾り付けするためのチョコを
『上手上手〜〜 』と
平成軍団に乗せられて
一生懸命削ることから始まりました
チェリー入りの
このチョコケーキ クグロフショコラを
この後、
溶けているチョコレートへダイブさせ
デコレートしていきます
2018年 クグロフ ショコラ 完成
そして
これからは楽しみの実食なのですが
その前に
"いきなり甘いもの" では〜〜という
先生のお心遣いで
ピッツァ作りです
ここは平成生まれ軍団に
しっかり活躍していただきましたよ
気づけば1つは〜〜ハート型のピッツァに
ビーツのソースを塗り野菜を盛り付け
ハート型のピッツァはマルゲリータに
カンパーーーイ
クグロフショコラの陰に隠れてるけど
ピッツァは高温・短時間がポイント
という事で
オーブンに入れると
すぐに完成しましたー
じゃーーーん
散々、写真を撮って〜〜
カンパーーーイ
ピザをカットしてもらい
合間に作っていた
いちごのスノーボール
クグロフショコラの陰に隠れてるけど
これ結構美味し〜〜んです、ホントに
この2つのお土産と
この2つのお土産と
みんなでワイワイ言いながら
楽しく作れた思い出で
今年のバレンタインイベント
大成功
みんなの心にも今年のバレンタインデーは
刻み込まれたかなぁ〜
この日の様子
2017年2月
2016年2月