在 Instagram 查看這則貼文 上次接受專訪時介紹了簡單的日本料理 剛搬到台灣時住有小小廚房的套房時有時候想家就常做的玉子燒。 因為不用準備很多東西就可以吃到家的味道。 好奇台灣的大家在外地第一個想到的家的味道是什麼呢? 先日テレビのインタビューを受けた時簡単な日本の家庭料理を紹介しました。 台湾に引っ越したばかりの頃、キッチンがとても小さいワンルームで、日本が恋しくなった時よく作っていた卵焼き。 卵だけ準備すれば食べられる母の味は、ホームシックな気持ちも満たしてくれるのでした。 大久保麻梨子(@marilog0907)分享的貼文 於 PDT 2020 年 May 月 24 日 am 5:32 張貼
上次接受專訪時介紹了簡單的日本料理 剛搬到台灣時住有小小廚房的套房時有時候想家就常做的玉子燒。 因為不用準備很多東西就可以吃到家的味道。 好奇台灣的大家在外地第一個想到的家的味道是什麼呢? 先日テレビのインタビューを受けた時簡単な日本の家庭料理を紹介しました。 台湾に引っ越したばかりの頃、キッチンがとても小さいワンルームで、日本が恋しくなった時よく作っていた卵焼き。 卵だけ準備すれば食べられる母の味は、ホームシックな気持ちも満たしてくれるのでした。
大久保麻梨子(@marilog0907)分享的貼文 於 PDT 2020 年 May 月 24 日 am 5:32 張貼