年越し料理 | 大久保麻梨子オフィシャルブログ「台湾生活はじめました。」Powered by Ameba
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
大久保麻梨子オフィシャルブログ「台湾生活はじめました。」Powered by Ameba
大久保麻梨子オフィシャルブログ「台湾生活はじめました。」Powered by Ameba
ブログ画像一覧を見る
【限定公開】アメンバー記事一覧
このブログをフォローする
年越し料理
クリスマスが終わったら、もうすぐお正月~♪
と、いうことで、
今日はテレビの取材で、日本のお正月料理の作り方を紹介しました。
「お雑煮」と「紅白なます」と「芋きんとん」
を作ったんだけど、
買ってきたサツマイモが
思いもよらず紫色のお芋だったので、
見た目が、日本でおなじみ黄色のおめでたい感じにならなかったんだけど、、、
紫色も台湾の人にとってはおめでたい色だから大丈夫だよ!
っていってもらいました。優しいね。あはは。
昆布とかつお節の1番だしはやっぱり美味しい!
このブログをフォローする
フォトアルバムを見る