100日ブログ⭐️52日目⭐️



ゆるブログ〜



ひとりお家でランチ🏠



残り物のご飯を炒めて
ガーリックバターライス❤️



味付けは塩だけ❤️



今日はどの塩にしようかな???



今お家にあるお塩たち🧂





今日は沖縄の海塩ぬちまーすに決定❤️



塩といっても味も食感も違うし
日によって使うお塩を気分で変えてます👍



ちびすけや姫もたまに塩を欲して
舐めたがりますニヤリ



最近はもはやジャンクも何でもありな我が家
でも、調味料は余計なものが入ってないものを
好んで常備しております❤️



お塩に関しては何種類か常備!



まだまだいろんな塩を試してみたい!



今気になってるのはコレ!





(ホームページより)

野生の植物や海藻などから抽出された野生植物マグマミネラルを天日塩に約3%配合して特殊高熱処理を施しました。野生の生命力が作り出すミネラルバランスが響きます。



知り合いの方がこれを使うようになって
調子が良くなったそうなびっくり



このお塩の良いところは
一般的なお塩より「還元力」があるところとな!



(ホームページより)

「還元」とは「酸化」のちょうど反対の作用のことです。 


酸化されることは生体にとってあまり良くないことだということは分かります。油が劣化する、鉄が錆びるといったことは、それらが酸化されたということです。


少し専門的に言うと、「酸化とは電子を奪う」ことです。 


還元するというのは逆に「電子を与える」ということです。 


植物は太陽の光のエネルギーを利用して空気中の二酸化炭素を還元して糖分を作ります。


植物の葉緑素の中で光のエネルギーはいったん電子に変換されます。この電子のエネルギーが二酸化炭素に加わって糖分ができて、それが地球上の生命を養っています。 


このように電子とは生命エネルギーのひとつの形です。この電子を与える性質を持っているのが、一般の塩とは全く異なるイノチの塩の大きな特徴なのです。



次回帰国時にゲットしたいと思います❤️



他にもオススメのお塩があれば
是非教えてください!ラブ