火曜日
今日は待ちに待った
「発酵あんこクック」
結局
プロデューサーメグだけの参加やったけど
2人でワイワイ
ムッチャ愉しくやりました
作ったのはね
・発酵あんこ
発酵に時間かかるから
これは行程見せただけ
でもね
お土産に
あんこ持って帰ってもらったよ
・型抜きクッキー
メグさん
やりたかってんて
大人のクッキー作り
ムッチャ愉しい
そして
・バニラアイス
すごくない
アイス作れるって
もう買わんでもええねんで
しかも
ムチャクチャ濃厚
これがやりたくてね
クッキーとアイス作ったって感じ
なんせメインは
・発酵あんこ
やからさ
あんこが美味いっ
そんなデザートばっかりじゃいかんので
コンガのブームの鶏ハムレシピ2品
・よだれ鶏
・ミネラルたっぷりデリ風サラダ
・旬の野菜のオープンオムレツ
・ズッキーニ
・パプリカ
・アスパラ
・きのこミックス
入っとります
今日は軽く炒めました
初夏の味〜
昨日の
・トリプルチーズタルト
も一緒に
もうね
ひたすら食べてた
そして2人で食の話や栄養の話
これからのビジョンの話
濃いね
やっぱ大人クック愉しい
「なんでこんなに愉しいのに
人集まらないのかな」
って
ホンマよ
みんな
一緒にやろ