月曜日です
今日はお嬢の幼稚園で球技大会
可愛いみんなを見て
ニヤニヤしていた午前でした
今日はね
前日に作って失敗したベーコンを
使おうと決めてたんよ
ベーコン言うよりはチャーシューやけどな
ベーコン作った三連休の話はこちら
パスタに絡めようまで考えてて
ホンマはカルボナーラにしようかなぁ
おもたんやけど
生クリーム残ってるやん
って思い出したから
クリームパスタにした
2月26日(月)
・手作りベーコンと野菜のクリームパスタ
・野菜サラダwithイワシ節
・お味噌汁(ワカメ、お麩)
しかもさぁ
パスタにしようって決めてたのに
「ニンニクない」
温泉卵乗っけようと決めてたのに
「卵2個しか残ってへん」
あるものでやるのがコンガです
それでもニンニク無いのは痛いなぁ〜
大フライパンを
インダクションレンジの8で加熱
・オリーブオイル
・舞茸
・しめじ
・小松菜
・白菜
・白だし
入れたら蓋
カタカタなったら一混ぜして
・ベーコン(調理済み)
・千切り人参
・冷凍コーン
・塩
・胡椒
入れて混ぜる
保温モード80℃にして
・豆乳
・生クリーム
入れて
味見て薄かったら
・白だし
・塩
で調節
・パスタ
湯掻く時に
・ブロッコリー
はスチームいただいておきます
・パスタ
湯がけたらソースと絡めて
・粉チーズ
・温泉卵
乗っけたら完成