月曜日です

今日はお嬢の幼稚園で球技大会サッカー





可愛いみんなを見て

ニヤニヤしていた午前でしたラブラブ



今日はね

前日に作って失敗したベーコンを

使おうと決めてたんよニヤニヤ





ベーコン言うよりはチャーシューやけどなタラー

ベーコン作った三連休の話はこちら

下差し



パスタに絡めようまで考えてて

ホンマはカルボナーラにしようかなぁ

おもたんやけど



電球気づき



生クリーム残ってるやん

って思い出したから

クリームパスタにしたデレデレ



2月26日(月)



・手作りベーコンと野菜のクリームパスタ

・野菜サラダwithイワシ節

・お味噌汁(ワカメ、お麩)



しかもさぁ

パスタにしようって決めてたのに

「ニンニクない滝汗

温泉卵乗っけようと決めてたのに

「卵2個しか残ってへん滝汗滝汗



ガーン



あるものでやるのがコンガですショボーン

それでもニンニク無いのは痛いなぁ〜アセアセ



大フライパンを

インダクションレンジの8で加熱炎

・オリーブオイル

・舞茸

・しめじ

・小松菜

・白菜

・白だし

入れたら蓋



カタカタなったら一混ぜして

・ベーコン(調理済み)

・千切り人参

・冷凍コーン

・塩

・胡椒

入れて混ぜる





保温モード80℃にして

・豆乳

・生クリーム

入れて

味見て薄かったら

・白だし

・塩

で調節





・パスタ

湯掻く時に

・ブロッコリー

はスチームいただいておきますお願い





・パスタ

湯がけたらソースと絡めて





・粉チーズ

・温泉卵

乗っけたら完成拍手





ホンマは1人1個

・温泉卵

やりたかってんけどなえーん



子ども達と3人で1つ鳥

食べる前に混ぜ混ぜしていただきましたラブ



・生クリーム

入るとやっぱ濃厚!イエローハーツ

バター使ってもいいよねニコニコ



・粉チーズ

は「これでもかっダッシュ」ってくらいかける



そして

・サラダ

には

・イワシ節

魚しっぽ魚あたま

こういうところで「海のもの」摂りますニヒヒ



意外とお腹いっぱいもぐもぐラブラブ