今日はプライベートクックちゅー

ようはサトコちゃんクックですラブラブラブラブイエローハーツ



クリスマス前ってことで

テーマは

「旦那をギャフンと言わせるクリスマス料理」



ギャフンって言わせたいんかい笑い泣き



なもんで

内容も盛りだくさんデレデレ



やのに

今日に限って僕ちゃんが腹痛で

小学校からお迎え要請チーンタラー



やのに

今回はお嬢の延長保育の予約が取れず

お迎えが14時笑い泣き



押しに押しましてアセアセ

食べ始めたのが13時過ぎでした滝汗



でも

どれもこれも美味しくってさ酔っ払いラブラブ

教えてる自分もビックリの美味しさよお願いキラキラ



そんなメニューがこちら

下差し



クリスマスツリーリースサラダ



クリスマスベル白身魚のテリーヌ



ジンジャーブレッドマンクリスピーチキン



トナカイほうれん草と豆腐のキッシュ



サンタカボチャのポタージュ



クリスマスツリーチーズケーキ



盛り付けるとこんな感じ

下差し





作ったねぇ〜ニヒヒ

よくやったな笑い泣き笑い



どれも美味しかったんやけど

1番の驚きは

・カボチャのポタージュハロウィン



ビックリ美味しくてさポーンハッハッハッ!

思わずレシピの材料二度見したわ

「え?何入れたっけ??



これ簡単でムチャ美味しいから

レシピ載せとくわルンルン

うちも作りたくなったらここに来よう

(ようは自分の為)



〈材料〉

・カボチャ 300g

・玉ねぎ 1/2個

・バター 10g

・浄水 200cc

・白だし 大さじ2

・豆乳(もしくは牛乳) 200cc



・カボチャ

は皮を剥いて種を取って小さく切っとく

・玉ねぎ

は繊維を断つようにスライス



鍋に

・バター

・カボチャ

・玉ねぎ

入れて炒める





今回は4リットル鍋の下鍋

スチーム部分には

・テリーヌ

・リースサラダの飾り野菜





・浄水

・白だし

入れてグツグツ



上差し

ここまで水分なくなるまで



フードプロセッサーに移してペーストに







ペーストにしたのを鍋に戻したら





・豆乳

入れて温めたら完成拍手





簡単やろウシシ

それやのにムッチャ美味しい酔っ払い



家族をギャフンと言わせたい方笑

作ってみてくだされニヒヒ



12月のクック

まだまだ募集中

下差し



12月26日(火)は

Happy☺︎Cook

下矢印

デコロール&おやつ作りクック

に変更になってますんでご注意くださいお願いアセアセ



デコロールって何??

っていう方はこちら見てちょ

下差し



12月14日(木)は

食育セミナーの2日目やりますよんニヤニヤ

下差し



あっちゅーまに12月終わりそうやな滝汗

クリスマスクック

今しかできひんよチュー

一緒に作りましょルンルン{emoji:086_char3.png.音符}